王铭晖在雷波县调研时强调:做好防汛减灾工作打赢脱贫攻坚战

分享到:
  6月13日,省委常委、副省长、省委秘书长王铭晖在凉山州雷波县检查溪洛渡水电站防汛准备工作,调研脱贫攻坚工作,强调要集中精力做好防汛减灾工作,抓好产业发展和就业技能培训,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  王铭晖一行先后前往溪洛渡水电站左岸厂房、大坝坝顶,现场查看了电站发电设备、泄洪设施及周围环境布置,重点了解溪洛渡水电站泄洪设施备用情况。在听取了向家坝溪洛渡建设部关于溪洛渡水电站年度防汛形势、防汛设计、工作安排、运行机制、应急预案和日常调度等情况汇报后,王铭晖强调,要进一步集中精力做好防汛减灾工作,切实明确责任主体、严格执行好科学既定的预案;要加强值班值守,强化流域联动、区域联动、部门联动、地方政府和项目业主单位联动;要强化监测预警、实施群策群防,加强信息共享;要科学组织好应急性、针对性演练,提高应急水平,一旦发生灾情能及时有效处置,确保人民群众的生命财产安全。

  在雷波县汶水镇铜厂沟村易地扶贫搬迁集中安置点,王铭晖看望慰问贫困群众,详细了解村民的生产生活条件、产业发展、贫困群众就业和家庭收入、就医等情况后,他指出,要因地制宜发展特色产业,壮大村级集体经济,抓好就业技能培训,帮助贫困群众稳定增收;要围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标全力攻坚,以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫,坚定不移打赢脱贫攻坚这场硬仗。(文宏君 记者 王云 何勤华)

  
责任编辑:陈利