王铭晖主持召开全省金融精准扶贫工作电视电话会议

分享到:


  7月1日,省委、省政府召开全省金融精准扶贫工作电视电话会议,省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,副省长王铭晖主持会议。

  会议指出,在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨冲刺阶段,更好地发挥金融先行前导作用,更多地挖掘金融扶贫潜力,对全省脱贫攻坚意义重大。打赢脱贫攻坚战,核心目标是现行标准下农村贫困人口实现脱贫,金融扶贫要紧紧围绕这个目标,将帮扶对象集中到建档立卡贫困人口身上。接下来我省金融扶贫要增加投入、畅通渠道、精准落地。

  围绕提高金融脱贫实效,会议对我省金融扶贫下一步工作提出了7个精准的要求:精准对接建档立卡贫困户脱贫需求,全面开展扶贫小额信贷业务;精准对接产业发展需求,发挥新型农村经营主体带动作用;精准对接异地扶贫搬迁规划,满足工程建设和搬迁人口的基本生产生活融资需求;精准对接基础设施和基本公共服务建设需求,夯实贫困地区经济社会发展基础;精准对接脱贫攻坚多元化保险需求,切实将保险机制引入到脱贫攻坚中;精准加强融资辅导和培育,拓宽贫困地区融资渠道;精准推进贫困地区普惠金融发展和信用体系建设,实现基础金融服务到村全覆盖。

  省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷,省政府副秘书长杨新元及省直有关部门、有关金融机构负责同志在主会场参会。

  

责任编辑:李莎莎