杨洪波赴中国铁路成都局集团公司调研

分享到:

 

  9月28日,副省长杨洪波赴中国铁路成都局集团公司,调研列车运输调度和运营安全工作。 

  在成都局集团公司调度所,杨洪波听取了公司经营管理有关情况的介绍,详细了解列车运输调度和安全监管情况,并为公司广大铁路职工送上节日的祝福。 

  在座谈会上,杨洪波对成都局集团公司取得的成绩和作出的贡献予以充分肯定。杨洪波指出,成都局集团公司扎根成都,服务西南,全力为四川及周边地区铁路客货运输提供保障,为四川省经济社会发展发挥了重要的支撑作用。省委提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势战略部署,通过加快建设“四向八廊”综合立体交通体系,着力补齐铁路建设短板,支撑立体全面开放格局。希望成都局集团公司与四川省共同努力推进四川交通事业发展,希望与成都局集团公司和项目公司一道,共同推进《四川省与铁路总公司会谈纪要》明确的重点项目、重大事项以及需落实的各项工作,加快推进多式联运物流港建设,不断巩固成都枢纽地位。成都局集团公司要高度重视铁路运营和沿线安全,确保不发生运营安全事故。座谈会还研究洽谈了铁路公交化运营、部分运输线路运营补贴机制等有关工作。

  省政府副秘书长代永波,省发展改革委(省铁路机场办)、财政厅有关负责同志参加调研座谈。

责任编辑:陈利