杨洪波调研页岩气开采固体废物处理有关情况

分享到:

 

  2018年3月12日至13日,杨洪波副省长率调研组赴宜宾市珙县、内江市威远县调研页岩气开采固体废物处理有关情况。

  调研组一行先后深入四川长宁天然气开发有限责任公司长宁H18B平台、中国石油天然气股份有限公司浙江油田分公司西南采气厂黄金坝集气站以及从事固体废物处置的相关企业,实地察看了解页岩气开采及固体废物管理情况,与有关专家研讨资源化利用钻井油基岩屑和水基岩屑情况。杨洪波指出,环境保护部门要组织有关专业技术力量加强研究,科学统筹谋划我省固体废物和危险废物处置管理工作,研究制定符合我省省情的地方处置利用标准,加强对市县政府的指导服务,优化处理处置企业规划布局;页岩气开采地政府要落实属地管理责任,加强页岩气开采污染防治,处理好环境保护与高质量发展的关系,科学布局并推动固体废物处置利用与循环产业发展,督促企业落实污染防治主体责任,落实有关政策法规和规范标准,积极研发、引进新技术新工艺,强化固体废物产生企业与处理企业的全过程环境风险和污染控制。

  省政府副秘书长黄小平,环境保护厅有关负责同志及专家参加调研。

责任编辑:陈利