杨洪波主持研究“四好农村路”建设推进方案

分享到:

 
 
  1月8日,副省长杨洪波主持会议,专题研究我省“四好农村路”建设推进方案编制工作。省政府副秘书长黄小平、省发展改革委员会、财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、省扶贫移民局、四川发展(控股)有限责任公司、四川交投集团相关负责同志参加会议。

  会议强调,全省要坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,将“四好农村路”建设作为一项重要政治任务,作为统筹城乡、改善民生、推进农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚战略的重要抓手,加快推动相关工作。

  会议指出,近年来,各地不断完善政策措施,创新工作机制,全力推进农村公路建管养运协调发展取得显著成效,实现“四个第一、两个率先、四项工作经验全国推广”。当前全省贫困地区、民族地区和盆周山区农村公路建设任务还很繁重,务必保持“敢啃硬骨头”的坚强作风,一鼓作气奋力攻坚。交通运输等部门要结合四川实际,编制具有四川特色的建设指南,进一步摸清家底,明确工作目标,强化政策保障,加强资金整合,分类分步加快推进我省农村公路建设。
责任编辑:陈利