杨洪波出席2017年一季度全省交通重点项目暨岷江航电龙溪口枢纽集中开工动员大会并宣布开工

分享到:


 

 

  3月15日,2017年一季度全省交通重点项目暨岷江航电龙溪口枢纽集中开工动员大会在乐山市犍为县举行,19个交通重点项目集中开工,总投资752亿元。

  19个交通重点项目包括1个水运项目、3个高速公路项目、15个国省道项目,涉及5大经济区、4大城市群的15个市(州)。其中,岷江航电龙溪口枢纽是岷江航运发展规划4级梯级枢纽中的最后一级,将改善岷江通航条件,提升大件运输能力。成都至宜宾高速公路是成都平原经济区与川南经济区之间最便捷的联系通道,巴中至万源高速公路是秦巴山集中连片特困地区和川陕革命老区的重要经济通道,荣昌至泸州高速公路是成渝经济区又一条直连通道,将完善全省路网,促进沿线、贫困地区加快发展。15个国省道项目分布在11个市(州),既有经济干线项目,又有旅游公路、扶贫通道项目,对完善区域路网布局,改善群众出行条件,服务地方经济社会发展具有重要作用。

  “项目年”里将持续推进省政府确定的123个重点交通项目建设,全年确保完成交通建设投资1200亿元,为决胜全面小康、建设经济强省提供有力支撑。

  副省长杨洪波出席主会场活动并宣布开工。
  

  

责任编辑:陈利