杨洪波出席全省今冬明春重污染天气攻坚行动暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整改工作电视电话会议

分享到:
  今冬明春,各地各部门要重点做好重污染天气应对,在提前预警、协同治理、精准施策、强化督查等方面下功夫,尽最大可能减少大气污染。12月1日,我省召开全省今冬明春重污染天气攻坚行动暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整改工作电视电话会议,部署全省大气污染防治、饮用水水源地环境问题整治等方面工作。

  气象预测显示,从12月中下旬到明年1月中旬,我省盆地内气象条件极不利于大气污染物扩散。会议强调,各地各部门要强力开展重污染天气防治攻坚行动,对各类大气环境违法行为“零容忍”,铁腕执法、严惩重罚,对屡教不改、屡禁不止的违法企业,该停就停该关就关。在重污染天气应急响应期间,建立领导包案、挂牌督办制度,对重点区域和点位采取包片、巡查、驻点等手段,确保各项应急措施落地落实。当预测到可能出现重污染天气过程时,要科学研判果断应对,提前启动重污染天气应急预案,确保今冬明春大气污染程度降低、持续污染时间减少。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 殷鹏)

  

  
责任编辑:陈利