杨洪波出席四川省推动绿色发展专题研讨班开班仪式

分享到:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月7日,省大规模培训重点项目“四川省推动绿色发展专题研讨班”在成都开班。

  党的十九大报告首次将“美丽”作为社会主义现代化强国的关键词,提出要通过推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等举措,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。作为长江上游生态屏障,四川在全国生态安全格局中地位独特、十分重要。

  会议指出,过去5年,省委、省政府大力推进绿色发展建设美丽四川,全省生态环境质量平稳改善,但目前大气、水、土壤污染治理任务仍然繁重,四川的绿色发展任重道远。当前和今后一个时期,要坚决打赢污染防治攻坚战,持续整改环保督察发现的问题,大力提升环境治理能力,深化环保监管体制改革,加快推动形成绿色发展方式和生活方式。

  地方的绿色发展之路怎么走?加快推动形成绿色发展方式和生活方式具体如何操作?针对一些领导干部仍然存在的思想障碍以及基层工作实践中的困惑,此次研讨班特别注重实操性,以案例剖析等形式“接地气”,既邀请到环境保护部的官员、中国水环境集团管理层成员、清华大学教授开展专题讲座,又安排了省级发改、农业、水利、住建、环保等部门相关负责人授课。培训结束时,每位学员将提交一篇政策建议或工作建议。

  此次研讨班由省委组织部主办,环境保护厅承办。

  副省长杨洪波出席开班仪式并讲话。(记者 陈婷)

  

  
责任编辑:陈利