朱鹤新会见美国史带金融财团全球合伙人钮小鹏一行

分享到:

 

  7月10日上午,朱鹤新副省长在成都会见了美国史带金融财团全球合伙人、史带战略控股集团总裁兼CEO、史带财产保险(中国)有限公司监事会主席钮小鹏一行。

  朱鹤新对钮小鹏一行到访四川表示欢迎,向其介绍了我省经济社会发展和对外开放的最新情况。他说,四川在中国西部具有独特的地位,经济总量和金融业分别位居全国第6和第7且均居中西部第一位。随着国家“一带一路”、长江经济带、新一轮西部大开发等战略的深入实施,以及四川打造西部金融中心和建设中国(四川)自由贸易试验区两大举措的推进,使四川与史带金融财团的合作面临诸多切合点,希望史带金融财团把握机遇,加快布局四川,抢占西部市场。他请钮小鹏向史带金融财团董事长兼首席执行官莫里斯•格林伯格先生转达问候,邀请格林伯格董事长出席9月在川举行的中国西部(四川)国际投资大会,并希望史带金融财团积极发挥其影响力、推动更多美国企业来四川考察和投资兴业。

  钮小鹏介绍了史带金融财团的基本情况,表示该财团高度重视与四川合作、看重四川市场潜力,希望未来加强与四川在财产险等领域的合作。此外,他希望四川继续深入实施开放创新,进一步加大对外推介力度,让更多美国企业认识四川、了解四川。

  双方还就深化四川与美国各州的合作交流,推进川美双向投资合作,推动史带金融财团与部分四川保险企业合作,以及由史带金融财团牵头整合中外资本财团、与四川产业发展投资引导基金成立并购基金等议题交换了意见。

  省政府副秘书长赵卫平、省投资促进局局长陈光浩、省金融工作局局长欧阳泽华参加会见。

  

责任编辑:陈利