朱鹤新出席“四川政务服务网”开通上线仪式并讲话

分享到:

 

  12月1日上午,省政府举行“四川政务服务网”正式开通上线仪式。省政府副省长朱鹤新,省政府秘书长唐利民,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平,办公厅副主任刘向鸿和中国电信四川公司总经理郑成渝共同点击开通政务服务网,省政府副秘书长牛晓峰主持仪式。

  朱鹤新对“政务服务网”的开通上线表示祝贺,特别向为四川政务服务网建设做出贡献的市(州)、部门及同志们表示衷心感谢。朱鹤新指出,全面推进“互联网+政务服务”是省委、省政府贯彻中央要求,顺应互联网发展趋势,深化政府自身改革,更大程度利企便民的一项重要举措。“四川政务服务网”开通上线是我省“互联网+政务服务”工作新的里程碑,也是推进放管服改革的一件大事。全省各地各部门牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴、攻坚克难,为平台和网站建设开发做出了积极贡献。

  朱鹤新强调,“四川政务服务网”的开通是一个很好的开端,但也只是第一步。按照国家和省委省政府要求,到2020年前,逐步实现所有政务服务事项全程网办,让社会公众共享“互联网+政务服务”建设成果,让人民群众更有获得感,这才是我们最终要实现的目标。

  朱鹤新要求,各地各部门要对标国家建设要求,借鉴先进建设经验,继续加强平台升级改造,在优化系统功能、提升用户体验上下功夫;要以“四川政务服务网”正式开通上线为契机,在创新服务方式、优化服务流程、改善服务环境上使长劲;要以“全国前列、中西部第一”为目标,把“四川政务服务网”打造成政民互动的“平台”、为民服务的“品牌”和展示四川营商发展环境的“名片”,为全面贯彻落实十九大精神,推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  开通仪式上播放了“四川政务服务网”宣传片及“四川政务服务网”运行操作演示片,成都市和人力资源社会保障厅代表试点单位发言,省政府各部门、直属机构及部分试点市负责同志参加会议。

责任编辑:刘洋