朱鹤新会见奥地利驻华大使石迪福

分享到:

 

  10月12日,副省长朱鹤新在成都会见奥地利驻华大使石迪福。

  朱鹤新首先对石迪福大使一行的到访表示欢迎,并介绍了四川经济社会发展和对外开放的情况。他说,四川是中国的教育和科技大省,拥有较强的科技研发和创新实力,科技专利申请总数和创新活动指数均居全国前列,与奥地利在科研创新领域开展交流合作基础好、潜力大;当前,四川正面临着全面创新改革试验区建设、自贸试验区建设等重大机遇,对外开放力度不断加强。朱鹤新表示,电子信息是奥地利的优势产业,四川和奥地利在现有基础上可进一步共同努力,营造良好合作环境,推动奥地利驻成都总领馆尽早开馆,推进双方在经贸、文创、教育、旅游等各领域的务实合作。

  石迪福感谢朱鹤新的会见。他说,四川是中国西部的商业和金融中心,经济社会发展潜力巨大;特别是科技发展快,在科学研究领域优势明显,双方在这方面合作空间广阔。奥地利方面愿意积极推动在川设领相关工作,为川奥合作搭建新平台。石迪福还表示,四川城市发展水平较高,在现代化城市建设方面的做法和经验值得奥地利学习借鉴,双方可发挥优势,加强在城市交通、智慧城市、环境保护、自然灾害防治等领域的交流合作。

  省政府副秘书长赵卫平参加会见。

  

责任编辑:陈利