朱鹤新会见塞内加尔驻华大使恩迪亚耶

分享到:

 

  10月12日,副省长朱鹤新在成都会见了来访的塞内加尔新任驻华大使恩迪亚耶一行。

  朱鹤新欢迎恩迪亚耶访川并对其履新表示祝贺。他说,中塞两国自2005年复交以来,双边关系发展顺利;2016年9月中塞建立全面战略合作伙伴关系,进一步夯实了两国关系发展的政治基础。朱鹤新向恩迪亚耶介绍了我省基本省情、开放形势和产业优势,并回顾了近年来川塞交往合作情况。他表示,塞内加尔是西非联盟主席国之一,也是我国国家发展改革委建立的国际产能合作委省合作机制中,唯一确定由我省牵头推进交流合作的国家。四川重视发展与塞内加尔的交往合作,两地产业互补性强,合作前景广阔,愿在已有的合作基础上进一步推进双方多领域友好合作。他还就加强川塞双方在经贸投资、农业、旅游和教育文化等领域的交流合作提出建议。

  恩迪亚耶感谢四川省给予的热情接待,表示此访给他留下深刻印象,祝贺四川近年来经济社会发展取得的巨大成就。他完全赞同朱鹤新就发展川塞关系所提建议,愿加强与四川相关部门的沟通对接,积极推动川塞在农业、基础设施建设、教育、民航等领域的务实合作。

  塞内加尔驻华使馆公使衔参赞萨勒,省政府副秘书长赵卫平参加会见。 

  

责任编辑:陈利