朱鹤新会见捷克总统顾问科胡特

分享到:

 

  9月30日,副省长朱鹤新会见来访的捷克总统顾问科胡特。 

  朱鹤新首先对科胡特来川出席2017四川国际航空航天展览会表示欢迎,并对其近年来积极推动川捷友好交流和务实合作所做的大量工作和不懈努力表示衷心感谢。会谈中,朱鹤新回顾了川捷自2014年泽曼总统访川以来在国际友城合作、通用航空、旅游、科教等多个领域务实合作所取得的显著成效。他表示,四川正在积极建设“一带一路”经济联络基地,整合成都—布拉格直航、中欧班列-蓉欧快铁等优势平台,希望双方加强经贸往来,全力推进务实合作。

  科胡特对四川省政府和相关部门一直以来对推动川捷合作所给予的大力支持表示感谢。科胡特介绍,此次川捷共同生产的2座飞机在航展飞行表演中广受赞誉,今年5月泽曼总统见证签署的6-8座飞机项目即将启动研发;四川与捷克在该领域的合作已经成为中捷两国地方合作的成功典范。他提出,川捷友谊不断深化,合作领域不断拓展,今后双方将进一步加强教育、旅游、物流、美食等领域合作。

  省政府副秘书长赵卫平参加会见。 

责任编辑:刘洋