朱鹤新出席省政府国庆招待会并致辞

分享到:
  为庆祝中华人民共和国成立68周年,9月29日,省政府在成都举行国庆招待会。副省长朱鹤新出席招待会并致辞。

  捷克共和国总统顾问科胡特,各国驻蓉、渝、穗总领事馆官员,香港、澳门特别行政区政府驻成都办事处官员,在川外国机构、外资企业、商务机构代表和外国专家、留学生代表,港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞以及港澳台、侨资企业代表等共计330余人出席活动。

  朱鹤新代表省政府向出席招待会的中外嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心、支持四川经济社会发展的国内外朋友表示衷心感谢。他说,新中国成立68年以来取得了举世瞩目的伟大成就。近年来,四川经济社会保持持续较快发展。四川高度重视对外开放合作,与世界的经济联系日趋紧密,与各国的交流合作不断深化。四川已与220多个国家和地区建立了经贸联系;在川落户的世界500强企业达331家;16个国家获批在川设立领事机构;成都双流国际机场已开通国际(地区)航线102条。今年成功举办了海科会、科博会、旅博会、西博会进出口展暨国际投资大会、川港澳合作周等重大对外开放活动,推动四川对外开放合作不断深入发展,取得积极成效。今日四川,正以更加积极的姿态走向全球、融入世界。希望国内外朋友继续关心支持四川经济社会发展,积极致力于促进四川与各国的友好交流与务实合作。

  省人大常委会副主任彭渝、省政协副主席崔保华出席招待会。(记者 袁婧)
责任编辑:刘化雨