朱鹤新会见老挝北部六省省长代表团

分享到:


  6月29日-7月4日,以老挝丰沙里省省委书记兼省长坎坚·冯珀西为团长的老挝北部六省省长代表团访问四川。

  7月3日,副省长朱鹤新会见了代表团一行。朱鹤新讲到,四川是落实中老两国友好关系最重要的省份之一,在琅勃拉邦省与成都缔结友城关系、成都至老挝开通直航等有利条件的推动下,川老合作正向全方位多领域不断深化。四川省政府将全力支持四川与老挝在农业科技、经贸交流、旅游观光、文化教育等领域的深入合作。

  坎坚·冯珀西对四川省政府的热情招待表示感谢。他讲到,四川省在市场经济建设、自然环境保护、传统文化保护及传承等方面的先进经验和取得的卓越成果,令代表团一行受益匪浅。希望以此次来访为契机,四川省政府及各部门能进一步支持老挝北部六省及其他省份的发展,在城市基础设施建设、农业科学技术人才培养、留学生派遣等方面开展更多合作。

  省政府副秘书长赵卫平、省外事侨务办副主任张涛、农业厅副厅长牟锦毅、科技厅机关党委书记吴成参加会见。
责任编辑:李莎莎