杨兴平在宜宾调研时强调:大力推动教育和文化事业发展

分享到:
  6月1日,副省长杨兴平到宜宾调研教育、文化等工作时强调,要大力推动教育和文化事业发展,为宜宾城市发展提供人才支撑,增添文化内涵。

  杨兴平一行先后来到宜宾大学城与科技创新城、四川智能终端产业示范园、宜宾学院、宜宾卫校、宜宾中医药文化博物馆、宜宾市图书馆等地实地调研,详细了解教育文化工作和产教融合发展情况。

  杨兴平指出,高校决定城市高度。要推动高等教育内涵式发展,高等院校不仅要做好科研工作,还要注重推动研究成果的转化;要加强产教融合,深化校企合作,围绕地方经济社会发展需求培养优秀人才,为城市发展提供人才支撑。

  杨兴平强调,文化是城市的灵魂。要挖掘宜宾特色文化资源,做好竹文化的保护和发展工作,加快文化产业发展,打造特色文化品牌。要健全公共文化服务体系,加大对市县图书馆、文化馆、博物馆的支持力度,做好图书馆、文化馆、博物馆的免费延时开放工作,提高公共文化服务设施的利用率,提升城市文化品位,增强城市发展文化内涵。(记者 黄大海)
责任编辑:白婉苹