杨兴平:抓好重点领域工作 确保年度脱贫目标如期完成

分享到:
  9月24日至25日,按照省委统一安排部署,副省长杨兴平带队前往达州市达川区开展脱贫攻坚全覆盖督导时强调,要坚持目标问题导向,抓好重点领域工作,确保脱贫攻坚年度目标如期完成。

  督导组一行分为6个小组,深入达川区金檀镇、赵固镇、景市镇,通过查阅资料、进村入户、实地查看、信息核对等方式进行督导。迎着蒙蒙秋雨,杨兴平来到金檀镇罗坪村,走进水产养殖专业合作社,询问其技术、销路,与贫困户的利益联结机制;在村委会办公室,他仔细查阅资料,关心集体经济、扶贫小额信贷使用情况和农村教育问题。

  24日举行的座谈会上,杨兴平听取了达川区有关工作汇报。他指出,今年经济形势错综复杂,达州上半年经济运行态势良好,成果来之不易。他强调,要把握本地贫困成因,集中优势,精准发力,全力推动脱贫攻坚。对扶贫资金使用效率不高的村,要按村按户制定方案,促进贫困村长效脱贫。要把基础设施建设项目做成安全工程、放心工程。结合农业供给侧结构性改革,借助生态资源禀赋,做强做大集体经济;延长产业链,扩大销售范围,促进农产品市场化;通过旅游扶贫,促进三产融合。要注重协调好贫困村与非贫困村的工作,调动群众的内生动力,推动省委省政府各项任务落实,确保年度脱贫目标如期完成。

  杨兴平还就社会稳定、安全生产、防汛减灾等问题进行了调研。(记者 徐莉莎)

  
责任编辑:陈利