杨兴平出席四川省第15届少数民族传统体育运动会开幕式并宣布开幕

  • 2018年09月04日 09时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月3日,四川省第15届少数民族传统体育运动会在甘孜州康定市拉开帷幕,来自阿坝州、甘孜州、凉山州、成都市、攀枝花市、泸州市等地的14个代表团近2000名运动员、教练员参加比赛,人数创历年新高。国家民委发来贺电,国家民委副主任李昌平出席开幕式,副省长杨兴平出席开幕式并宣布开幕。

  开幕式上,来自全省14个代表团的运动员方阵,依次在跑道上载歌载舞,奉献上民族文化内涵丰富、地域特色浓厚的精彩表演。

  本届运动会竞赛项目设有射弩、民族式摔跤、蹴球、押加、珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺等8个大项62个小项。此外,有28个表演节目参赛,分为竞技类、技巧类、综合类三大类项目进行比拼。表演项目是少数民族传统体育运动会的特有项目,是区别于其他运动会的最大特色和亮点。全部比赛将于9月9日结束。 (边钰 记者 薛剑)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱