杨兴平出席第三届两岸关系天府论坛并致辞

分享到:
  6月23日,以“新时代两岸关系走势与展望”为主题,第三届两岸关系天府论坛在四川都江堰市举行,来自台湾政治大学、中国社会科学院等两岸关系研究领域的60多名专家学者参加论坛。海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、副省长杨兴平出席论坛并致辞。

  12位海峡两岸知名学者围绕当前国际环境与两岸关系走势、两岸经济社会交流合作问题探讨等内容进行了主题演讲。参会的专家学者还围绕涉台外部环境变化与两岸关系走势、民族复兴前景下的台湾社会治理及民意走向、两岸经济社会交流合作的前景与作为等议题展开了讨论交流,为新形势下推进两岸关系融合发展、增进两岸民众福祉凝心聚力、献计献策。

  本次论坛由海峡两岸关系研究中心、省台办、省社科院指导,省海峡两岸交流促进会、省台湾研究中心主办。两岸关系天府论坛已连续举办3年,是四川省和海峡两岸关系研究中心共同搭建的两岸关系研究领域新兴的学术交流平台,旨在加强川台学术交流、推动两岸关系研究发展。(记者 袁婧)
责任编辑:雷晓琦