杨兴平出席全省职业院校深化产教融合校企合作现场推进会并讲话

分享到:
  6月22日,全省职业院校深化产教融合校企合作现场推进会在成都召开。我省打响职业教育质量发展攻坚战,力争到2020年,基本构建“中职-高职-应用型本科-专业学位研究生”培养体系衔接贯通的“立交桥”,基本建成具有“全国一流、国际可比”水平和彰显“四川特色”的现代职业教育体系。

  围绕我省“双七双五”产业发展需求,我省将实施四川省中等职业学校示范(特色)专业建设计划,建设100个服务经济社会发展能力强、特色鲜明、引领发展的示范专业;适时启动四川省高职院校产教融合特色专业(群)建设计划;大力推进本科应用型示范专业项目建设,到2020年建成200个应用型示范专业。

  同时,我省将启动实施中等职业教育质量提升工程,组织实施四川省示范中等职业学校建设计划;大力实施高等职业教育创新发展行动计划,全力推进优质高职院校项目建设,适时启动中国特色高水平高职院校建设计划;推进职业学校管理水平提升行动计划,完善职业教育年度质量报告制度,实现质量报告制度职业院校全覆盖。

  副省长杨兴平出席会议并讲话。(邓翔沣 记者 江芸涵)
责任编辑:雷晓琦