杨兴平出席2018西昌邛海·“丝绸之路”国际诗歌周开幕式并致辞

  • 2018年11月19日 09时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月18日,2018西昌邛海·“丝绸之路”国际诗歌周在西昌开幕。未来一周,来自中国、英国、美国、澳大利亚等12个国家的近百名中外诗人、文学家和评论家,将进行对话和交流。

  国际诗歌周期间,来宾将以“语言构筑的世界与疆域:诗歌给我们提供的无限可能”为主题展开交流和互动,并开展诗歌朗诵会、参观非遗展演、调研社会历史、考察田野等20项主题活动。诗文集《语言构筑的世界与疆域——西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周诗文选》也将亮相。

  国际诗歌周活动由中国作家协会《诗刊》社、中国少数民族作家学会、四川省作家协会、凉山州人民政府等主办。作为一个诗歌文化活动重要品牌,通过历年来的成功举办,活动展现了新时代下诗歌不忘初心追寻文化梦想的精神,也充分展示了凉山州和西昌市精神文明建设成果。

  中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,副省长杨兴平出席开幕式并致辞。 (江艺 记者 何勤华)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱