杨兴平出席第六届全国新农村文化艺术展演开幕式并讲话

分享到:
  5月15日,第六届全国新农村文化艺术展演在达州市开幕。本次展演以“乡村大舞台·幸福新农村”为主题,八成以上演职人员是基层群众,近千名群众现场观看了开幕式及开幕演出。

  在为期3天的展演中,来自全国各省(区、市),我省各市(州)、艺术团体、高等院校的文艺骨干和民间艺术家们将进行集中演出和巡演,带来具有乡土文化、民族特色和地域风情的视听盛宴。

  开幕演出暨中央电视台《乡村大世界》走进达州综艺演出在歌舞中拉开帷幕。由云南、山东、江苏、新疆、西藏、陕西、重庆、贵州等地选送的节目轮番上演,歌舞、创意武术、杂耍、小品、乐器演奏等节目精彩纷呈,集中展示了全国新农村文化建设取得的新业绩、新成就。

  当天还举行了新农村建设全国纪实摄影十年精品展首展,以及“欢乐乡村行”红色文化主题演出、“欢乐乡村行”巴文化主题演出、新农村龙舟大赛等精品活动。

  全国新农村文化艺术展演活动由达州市2011年创办,2016年“全国新农村文化艺术展演平台建设”项目成功创建第二批国家公共文化服务体系示范项目,成为全国知名文化品牌。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光宣布展演开幕,省人大常委会副主任李向志出席开幕式,副省长杨兴平出席并讲话。(文莎 记者 徐莉莎)
责任编辑:陈利