尹力:积极建言献策投资兴业 为建设美丽繁荣和谐四川作贡献

分享到:

 


  9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议结束后,省委副书记、省长尹力在湖南省长沙市与华南川商座谈,欢迎广大企业家积极为家乡建设提出意见建议,抢抓机遇返乡投资兴业发展,为推动实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。

  尹力说,党的十八大以来,四川认真贯彻落实中央部署要求,深入实施“三大发展战略”,全面推进“两个跨越”,保持了稳中向好的发展态势。当前,四川发展正面临国家“一带一路”建设、西部大开发战略和长江经济带发展,以及四川全面创新改革试验、自贸区建设等许多重大机遇。全省基础设施建设和公共服务配套不断完善,已站上新的发展起点。各位川商是四川的优秀人才和杰出代表,希望大家积极在产业政策、政务服务、营商环境等方面提出意见建议,积极在农业供给侧结构性改革、智能制造、节能环保、现代服务业、脱贫攻坚等领域深度参与,加大对四川的关注支持和项目投资力度,积极引入新的理念、技术和模式来改造提升现有产业水平,提高四川全要素劳动生产率和川产产品市场竞争力,在实现企业自身发展的同时服务建设家乡。全省各级政府将扎实抓好鼓励川商返乡兴业回家发展各项政策落地落实,竭尽全力打造优良的营商环境,提供便捷周到的政务服务,帮助企业解决发展遇到的具体困难和问题,维护好企业合法权益。

  座谈会上,省政府驻广州办事处介绍了近年华南川商发展情况。沅陵捷能燃气有限公司董事长吴维敏、深圳其正集团董事长寇学文、深圳矽递科技有限公司CEO潘昊、珠海迈科智能科技股份有限公司董事长缪克良、广东红谷集团董事长邓申伟、中山市忆古轩家具有限公司总经理刘宇、长沙地球仓科技有限公司董事长高国友、天渊投资集团董事局主席吕利平、香港泓任集团控股有限公司董事长陈树林、湖南国梦医疗投资管理有限公司董事长沈定东、泸州柒泉湘尚酒类销售有限公司总经理赵永、广州国贤发展有限公司董事长王开庆等先后发言,介绍企业生产经营情况,并就推动一二三产业融合发展、吸引高端人才集聚、营造创新创业氛围等提出意见建议。

  副省长彭宇行主持座谈会。省级有关部门负责人参加座谈会。

责任编辑:陈利