尹力出席省政府第八次全体会议并讲话

  • 2016年07月29日 08时46分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


  7月28日下午,省政府在成都召开第八次全体会议,贯彻落实省委十届八次全会精神,总结上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。


  尹力强调,全省政府系统要把学习贯彻省委十届八次全会精神作为一项重大任务,认真学习领会,扎实推动各项决策部署落地落实,促进各项工作全面深入开展。当前,要切实增强责任感紧迫感,扎实抓好下半年工作,确保年初预定的经济社会发展目标和任务顺利完成,确保“十三五”良好开局。一要坚定不移实施多点多极支撑、“两化”互动城乡统筹、创新驱动“三大发展战略”,不断优化我省发展格局、培育发展优势、增强发展动力。二要着力扩大项目投资、狠抓工业稳增长、大力促进消费,全力以赴稳定经济增长。三要扎实抓好绿色发展各项工作,推进绿化全川行动,打好污染防治“三大战役”,构建绿色发展空间体系、绿色低碳产业新体系、新型城乡体系和绿色发展体制机制。四要积极推进全面创新改革试验、供给侧结构性改革以及国企三农等重点领域改革,推动重大改革部署取得突破。五要简政放权,建立公平的市场准入体系,尽快梳理出台促进民间投资的政策措施,抓好影响民间投资有关问题的整改,千方百计激发民间投资活力。六要加大全方位开放合作力度,办好西博会、科博会等重大活动,推动更多合作项目落地见效,促进外贸回稳向好,抓紧抓好西部金融中心建设。七要深入推进精准扶贫、精准脱贫,抓实扶贫专项年度重点工作,持续用力推进片区脱贫攻坚,切实强化脱贫攻坚政策措施。八要扎实办好民生实事,加快推进社会事业发展,不断提高社会治理水平,特别要把防汛减灾和安全生产工作部署抓落实,努力保障群众生命财产安全。九要切实加强风险防控,确保社会平稳有序运行。

  尹力要求,全省各级政府和部门要结合开展“两学一做”学习教育,进一步加强工作落实,强化政府制度建设,加快政府信息化建设;同时,全面落实“一岗双责”,加强廉政建设,不断提高政府机关和部门的执行力及工作水平。

  省政府副省长、秘书长和省政府组成部门主要负责人出席会议。省政府顾问,副秘书长,省政府直属特设机构、直属机构,省直有关单位和中央在川有关单位主要负责人列席会议。有关方面负责人受邀参加会议。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱