尹力出席西南石油大学建校60周年总结暨“双一流”建设推进大会

  • 2018年11月02日 09时14分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月1日,西南石油大学在四川成都举行建校60周年总结暨“双一流”建设推进大会。省委书记彭清华向大会发来贺信。省委副书记、省长尹力出席大会并致辞。

  尹力向西南石油大学60周年华诞表示热烈祝贺。他说,西南石油大学是我国石油石化行业人才培育的摇篮,为国家建设、地方经济社会发展作出了积极贡献。当前四川开启了全面推动高质量发展的新征程,比以往任何时候都更需要办好高等教育,更需要科技和人才有力支撑。全省各地各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,坚持改革开放,不断推动我省高等教育高质量发展。希望西南石油大学以建校60周年为新的起点,紧紧围绕“双一流”建设目标,优化学科布局,加强师资队伍建设,创新人才培养模式,不断提升办学质量和整体水平,不断推动学校高质量发展,努力为国家建设和地方经济社会发展培养更多优秀人才。希望学校积极对接国家、四川重大发展战略需求,紧抓能源革命机遇,不断增强科研创新能力,加大产学研结合力度,促进更多科研成果转化,为我省加快构建能源化工、先进材料等万亿级产业发展体系作出不懈努力,为四川转型发展、创新发展、跨越发展作出更大贡献。省委省政府将一如既往关心支持学校改革发展,为学校加快发展创造更加良好的环境。

  副省长杨兴平宣读彭清华贺信。四川大学校长、中国工程院院士李言荣,加拿大里贾纳大学校长大卫·巴顿和中国石油天然气集团有限公司副总经理刘宏斌、中国石油化工集团有限公司副总经理李勇、中国海洋石油集团有限公司副总经理陈壁分别致辞。中国科学院院士邹才能等校友和学校师生代表分别发言。

  四川省人民政府、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司在会上签署共建世界一流学科建设高校(西南石油大学)战略合作框架协议。成都市委副书记、市长罗强等为环西南石油大学创新创业园揭牌。

  中国科学技术协会副主席周守为等院士代表,国内外高校代表、省级有关部门负责人、师生员工等参加大会。 (记者 胡彦殊 江芸涵)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱