尹力出席2018·四川省暨成都市公祭烈士活动

  • 2018年10月01日 09时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月30日是烈士纪念日。当天上午,2018�四川省暨成都市公祭烈士活动在成都烈士陵园举行。省委书记彭清华,西部战区司令员赵宗岐,省委副书记、省长尹力,西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺等出席公祭活动。

  上午9时30分,公祭仪式正式开始,全场合唱中华人民共和国国歌。随后,四川各界人士肃立默哀,深切缅怀革命烈士的不朽功绩。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  伴随着悠扬肃穆的献花曲,18名礼兵抬着9个花篮登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。9个花篮分别由省委,省人大,省政府,省政协,驻川解放军和武警部队,各民主党派省委、省工商联和无党派代表人士,烈士遗属和老战士,成都市四套班子、省市各人民团体和各界群众,中国少年先锋队敬献。彭清华、赵宗岐缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。全体人员依次走向烈士纪念碑,深情瞻仰并敬献鲜花,向革命烈士表达最崇高的敬意。

  在蓉的省委常委和省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院、西部战区、成都军区善后办、陆军第77集团军、武警四川省总队、成都市有关领导同志,以及省直有关部门(单位)负责人,成都市机关干部和各界群众代表,烈士遗属和老战士代表,中小学生代表和驻蓉解放军、武警部队官兵代表等参加公祭活动。 (记者 张守帅)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱