尹力出席四川省-美国密歇根州缔结友好省州关系35周年庆祝大会

分享到:

 

  8月4日,四川省-美国密歇根州缔结友好省州关系35周年庆祝大会在成都举行。省委副书记、省长尹力,美国密歇根州州长斯奈德出席大会并致辞,共同祝愿四川省与密歇根州的友好关系像密歇根湖一样纯洁浩瀚,像巴山蜀水一样常青常绿。

 


  尹力代表四川省政府和四川人民,向远道而来的密歇根州政府、高校及企业界的来宾表示欢迎。他说,35年来,两省州交流不断深化,高层往来和人文交流日益频繁,经贸关系迅速发展,双方友谊的种子结出丰硕的果实。站在新的起点上,我们愿与密歇根州共享四川发展新机遇,着力提升合作层次,充分发挥各自优势,不断扩大和深化各领域的互利合作,助推双方经济社会发展取得新的成绩。我们期待与密歇根州共同努力,深化人文交流,进一步加深了解、增强共识,携手推动友谊迈上新的台阶。我们相信,有双方的真诚意愿、务实合作和积极行动,一定能谱就互惠互利、合作共赢新的美好篇章。

 


  斯奈德说,四川省和密歇根州有很多相似之处,都拥有丰富的资源和宜居宜业的环境。过去35年间,两地开展了形式多样的合作,取得了丰硕的成果,未来在汽车制造业、信息技术产业、农业、旅游业等领域还有着巨大的合作空间。35年前,两省州政府和人民走到了一起,共同推动了两地互利共赢发展。现在,我们有更大的责任,也有更多的机会,进一步加强两省州合作,带着过去35年友好交往这笔宝贵财富,共同开启下一个35年甚至更长久的合作,共同开创两地发展更加美好的未来。

  副省长朱鹤新主持大会。

责任编辑:陈利