尹力出席2017成都全球创新创业交易会并讲话

  • 2017年05月11日 10时05分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  5月10日,以“汇智创新,开放共享”为主题的2017成都全球创新创业交易会在蓉拉开帷幕。省委副书记、省长尹力出席交易会并讲话。

  本届创交会是成都市连续举办的第三届全球创新创业交易会。来自47个国家和地区的1200余名国内外商业机构、世界热点创业城市、国际知名创新创业高校、著名投资机构、顶级孵化载体等创新创业全链条全要素代表聚首成都,推动全球创新创业资源汇聚、融合和对接,促进创新创业要素流动和成果交易。本届创交会会期3天,期间将举办各类活动53项,包括21场创新创业国际高规格会议,探讨交流全球创新创业发展趋势;1场创新创业成果展览,发布和展示全球最新科技成果;4场创新创业资源交易,推动资本、人才等创新创业要素流动;8场创新创业大赛,促进创新创业项目与市场资本有效对接。

  尹力代表省政府欢迎与会嘉宾。他说,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾、交互影响,蓄势待发的创新创业正深刻改变着全球经济版图、重塑国际竞争格局。在当今时代潮流中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。我们必须抢占发展先机,加快形成大众创业、万众创新的新局面,促进发展动能活力迸发,不断助推和引领经济社会发展。新形势下,四川贯彻落实国家创新驱动发展战略,扎实推进全面创新改革“一号工程”,坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,正加快推动由科技大省向科技强省迈进,加快建成国家创新驱动发展先行省。本次创交会是一次深刻把握全球创新创业趋势、进行成果展示和交易的难得机会。期待大家进一步深化创新创业交流合作,推动前沿科技领域成果互动发展。真诚欢迎国内外朋友来川发展,在创新创业中共享四川发展机遇。四川将提供更好的政务服务,为更多创客投身“双创”事业创造良好的社会氛围和条件,共同开创更加美好的未来。

  省委常委、成都市委书记范锐平,成都国际友城代表新西兰哈密尔顿市市长安德鲁·金,诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃,欧盟驻华使团大使史伟,人力资源和社会保障部副部长游钧在交易会开幕式上致辞。

  成都市委副书记、市长罗强主持交易会开幕式。国家有关部委、省级有关部门负责人,国内外知名企业、高校代表等参加开幕式。

  开幕式后,尹力等参观了交易会展览。(记者 胡彦殊 冉倩婷)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱