尹力会见两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长一行

分享到:
  4月25日下午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,在成都会见两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长、副理事长江丙坤和部分台湾企业家,欢迎他们来川出席四川·台湾产业合作推介会。

  王东明向客人介绍了四川经济社会发展和转方式调结构情况。王东明表示,近年来,在两岸各方共同努力下,四川与台湾在经贸投资、产业园区、文化旅游等领域合作取得了丰硕成果。四川是我们国家的经济大省,当前又面临积极融入“一带一路”建设、天府新区上升为国家级新区、国家系统推进全面创新改革试验、中国(四川)自由贸易试验区建设等一系列重大发展机遇。这为川台双方在现有基础上进一步深化合作提供了广阔空间。希望川台双方继续加强交流交往和各领域务实合作,为两岸关系和平发展作出更大贡献。我们对此充满期待,也充满信心。

  萧万长说,四川物产丰富、山川秀美、人杰地灵,“天府之国”的美誉名不虚传,台湾同胞对四川非常熟悉。这次来川出席四川·台湾产业合作推介会,既亲身感受了四川良好的发展态势和巨大的发展潜力,也是寻求深度合作的一次良机。两岸企业家峰会台湾理事会将继续积极支持两岸经贸合作,鼓励引导更多台湾企业积极参与“一带一路”建设,参与四川经济社会发展,实现互惠互利、共同发展。

  省委副书记邓小刚,副省长朱鹤新,副省长、省委秘书长王铭晖参加会见。(记者 张宏平)
责任编辑:陈利