尹力出席2017天府金融论坛并致辞

  • 2017年11月26日 09时26分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:
 
 

  11月25日,以军民融合与金融创新为主题的2017天府金融论坛在成都举行。省委副书记、省长尹力出席并致辞。

  来自全球各地的政府、产业、金融、智库等不同领域的代表人物汇聚蓉城,围绕金融如何更好服务军民融合、供给侧结构性改革与金融创新、军民融合创新发展的政策机会、军民融合和金融创新促产业转型升级等话题展开深度讨论。

 


  尹力代表省政府欢迎与会嘉宾。他说,党的十九大胜利召开,绘就了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。四川将深入贯彻落实十九大精神和中央金融工作会议精神,大力推进金融稳定发展、改革创新,大力推进国家西部金融中心建设,更加充分地发挥金融作用,服务实体经济发展和强省建设。我们将着力推进更高质量金融创新,突出制度创新这个核心任务,探索建立金融创新示范区,加大数字金融的运用,深耕普惠金融,建设更加良好的金融生态环境,引入更多社会资本通过直接融资平台参与优势产业发展。我们将更高水平推进对外开放合作,主动融入“一带一路”和“长江经济带”建设,大力推进自由贸易试验区建设,加快投资贸易便利化,加大“引进来、走出去”工作力度,吸引世界各类金融机构入驻四川,加速资本和要素自由流动,构建金融对外开放新格局。我们将创新金融人才发展体制,聚焦“高精尖缺”金融英才,完善高层次金融人才引进特殊支持政策和创新型金融人才培养体系,健全金融人才评价激励和流动机制,建立与创新驱动转型发展相适应的金融人才体系。我们将打造军民融合+金融创新高地,发挥政策引导作用,加大对军工产业、企业密集地区金融支持力度,引导社会资本参与军民融合发展,为航空航天、核技术应用等军民融合领域提供有力资本供给。我们将全力做好协调服务工作,为推动四川军民融合与金融创新营造良好社会环境和政务服务环境,创造有利条件,共创四川美好未来。

  国务院发展研究中心原副主任侯云春、国家国防科技工业局总工程师龙红山等发表主旨演讲。论坛还举行了多场专题对话活动。

  副省长朱鹤新主持论坛。省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,中国银行副行长张青松和军方单位、国家部委、金融机构代表等出席论坛。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱