王东明尹力会见吉尔吉斯斯坦第一副总理阿布尔加济耶夫

  • 2016年10月19日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  10月18日下午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,在成都会见吉尔吉斯斯坦第一副总理阿布尔加济耶夫,欢迎他率团来川出席第四届中国-中亚合作论坛。

  王东明说,中吉两国山水相依,传统友谊源远流长,建交20多年来各领域交流合作保持良好势头。习近平主席提出的“一带一路”战略构想,不仅为中国发展与吉尔吉斯斯坦等沿线国家的友好合作关系指明了方向,也为深化川吉合作提供了重大机遇和广阔空间。

  王东明说,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省、教育科技大省和文化旅游大省。吉尔吉斯斯坦是中亚地区和“一带一路”沿线的重要国家。我们愿与吉方一道,抓住“一带一路”建设等重大机遇,充分利用双方经济结构、资源禀赋的互补性和各自优势,深化机械装备、油气化工、电子信息、新能源新材料等经贸投资领域和基础设施建设领域合作。同时认真落实双方签署的合作协议,进一步拓展教育、科技、文化、旅游等领域合作,加快四川与吉尔吉斯斯坦楚河州建立友好省州关系进程,推动川吉各领域合作取得更加丰硕的成果。

  阿布尔加济耶夫表示,吉方高度重视、大力支持中方倡导的“一带一路”战略并积极参与其中。四川产业体系完备、发展前景广阔,是我们十分看重的合作伙伴,双方在能源、基础设施建设、旅游等领域合作潜力巨大。本次论坛期间,吉尔吉斯斯坦楚河州将与四川签署友好省州关系备忘录,相信这一定会成为吉川友好合作的新起点,也必将有力促进两国、两省州关系持续健康发展。

  副省长朱鹤新、省政府秘书长唐利民、省直有关部门和东方电气集团公司负责同志,吉尔吉斯斯坦第一副外长克梅洛娃、驻华大使巴克特古洛娃、教育科学部副部长阿什姆巴耶娃、工商会主席沙勒舍克耶夫、楚河州州长库代别尔戈诺夫参加会见。 (记者 张宏平 刘星)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱