王东明会见中国石油天然气集团公司董事长王宜林 尹力一同会见

分享到:
  1月27日上午,省委书记王东明在成都会见来川调研的中国石油天然气集团公司董事长王宜林。省委副书记、代理省长尹力一同会见。

  王东明感谢中石油对四川经济社会发展的支持,并简要介绍了四川“十二五”经济社会发展情况。他说,“十三五”时期,四川加快转变发展方式、调整产业结构、更好实现转型发展,既要重视发展油气化工等传统优势产业,又要积极培育战略性新兴产业和高端成长型产业。中石油在这两方面与四川的合作空间都十分广阔。希望中石油继续支持驻川企业做大做强,进一步巩固发展与地方的利益联结机制,加强在油气资源勘探开发、生产销售等领域合作;切实保障油气供应,更好满足我省经济社会发展和改善民生需要。同时,指导驻川企业全面落实安全生产主体责任,不断提升技术装备水平,坚决守住安全生产、环境保护底线。

  王宜林对四川“十二五”经济社会发展取得巨大成绩表示祝贺。他说,四川是我国的经济大省、人口大省、资源大省,在国家发展格局中具有重要地位。中石油十分重视与四川的合作,将积极对接四川“十三五”规划和产业发展方向,全面提升合作层次和水平,为四川经济社会发展、保障改善民生作出更大贡献。

  省领导吴靖平、刘捷参加会见。 (记者 张宏平)
责任编辑:李莎莎