邓勇出席“四川政法大讲堂”舆论引导主题讲座并讲话

分享到:
  5月17日,“四川政法大讲堂”舆论引导主题讲座开讲,全省三级政法机关设1200多个分会场,3万余名政法干警通过高清视频集中在线受训。省委常委、政法委书记,副省长、省公安厅厅长邓勇出席并讲话。

  此次大讲堂的主题是按照中央政法委和省委部署,深入贯彻依法处理、舆论引导和社会面管控“三同步”原则,全面加强和改进政法舆论引导工作,提升政法干警的舆论引导能力和社会沟通能力。大讲堂上,相关单位分别解析了两起典型案例,省网信办有关负责同志作了专题辅导,邓勇就做好新形势下的政法舆论引导工作作了强调部署。

  邓勇强调,各级政法机关和广大政法干警要进一步转变理念,积极适应媒体格局调整和舆论生态变化,提升新形势下的舆论引导和社会沟通能力。要强化主动接受社会监督的理念,自觉适应自媒体时代全方位、全时空监督,进一步规范执法司法行为,严格、文明、规范执法司法。要强化自觉接受媒体监督的理念,提升与媒体沟通的能力,主动接受媒体监督,在监督中改进执法司法工作,在坦诚面对中赢得信赖。要强化舆情就是警情的理念,提升网上开展工作的能力,善于通过网络了解社情民意,做好网上群众工作。要强化全员参与、人人有责的理念,全体政法干警要牢固树立“四个意识”,积极弘扬政法正能量,努力推动政法舆论生态持续改善。各级政法机关和政法干警要以这次辅导培训为契机,加快补齐短板,全面加强和改进政法舆论引导工作,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。(记者 吴忧)
责任编辑:陈利