叶壮赴丹巴县开展脱贫攻坚督导

分享到:
  按照省委、省政府的统一安排,9月26日至28日,副省长叶壮前往脱贫攻坚联系点——甘孜州丹巴县,督促指导深入贯彻习近平总书记在今年全国两会期间参加四川代表团审议时发表的重要讲话精神,重点围绕脱贫攻坚,实地推动省委决策部署落地落实。叶壮强调,要坚持问题导向,下足“绣花”功夫,做好精准文章,确保在精准脱贫首战告捷基础上实现再战再胜,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  督导期间,叶壮深入巴底镇培尔村,走访慰问今年拟脱贫贫困户、已脱贫户和非贫困户,详细了解群众生产生活、经济收入、帮扶措施落实等情况,实地检查村卫生室、文化活动室、村道和入户道路建设等进展情况。他鼓励大家要在各级党委政府帮助下,不等不靠、自力更生,撸起袖子加油干,用勤劳双手创造幸福美好的生活,早日实现“四个好”目标。

  叶壮指出,要坚定战胜深度贫困的信心决心,继续把脱贫攻坚作为“头等大事”,以全省正在开展的秋冬季“百日攻坚”行动为契机,推动脱贫攻坚工作进一步深入、政策进一步完善、措施进一步到位,确保与全国全省同步全面建成小康社会。要统筹抓好当前各项重点工作。认真贯彻落实中央和省委治藏稳藏兴藏系列决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持发展民生稳定“三件大事”一起抓,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。(彭华 记者 游飞)
责任编辑:刘洋