王宁出席“浙川携手共奔小康”扶贫协作现场推进会并讲话

分享到:
  5月13日至14日,“浙川携手共奔小康”扶贫协作现场推进会暨系列帮扶活动在广元举行。记者从推进会上获悉,自今年起,浙江将连续3年加大对四川省40个帮扶县的帮扶力度,计划平均每县每年投入帮扶资金2500万元。

  按照东西扶贫协作相关要求,浙江与四川40个贫困县(市、区)建立携手奔康结对关系。浙江方面表示,浙川两省将在浙江对口支援四川的40个对口县中,每县设立1亿元的项目库,分3年实施,以农业产业化项目为主,着眼解决建档立卡贫困户实际困难,发展增收致富长效产业。

  除政府投入外,浙江省工商联和团省委组织130余家企业到广元市考察,与广元、自贡、内江等地签约20余个合作项目,协议资金达165亿元。浙江还在广元举行就业扶贫协作现场劳务招聘会(广元专场),浙江省人社厅共组织137家企业进场招聘,提供岗位1.5万个;浙川联合举办了东部扶贫协作培训班,对浙江派驻四川的干部进行帮扶政策与业务培训。

  目前,浙江省已累计落实帮扶资金12亿元。在资金使用方面,四川将保障和改善民生作为工作落实见效的首要任务重点推进,引导帮扶资源向民生、基层和困难群众倾斜。

  国务院扶贫办副主任洪云天,浙江省委常委、副省长冯飞,四川省委常委、副省长王宁出席推进会并讲话。 (记者 寇敏芳 张庭铭)
责任编辑:陈利