王宁出席四川自贸区推进工作领导小组第二次全体会议

分享到:
  9月19日,四川自贸区推进工作领导小组在成都召开第二次全体会议,听取近期自贸区建设情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。省委副书记、省长尹力主持会议并讲话。

  会议审议了《中国(四川)自由贸易试验区建设实施方案》《宜宾临港经济技术开发区参与川南临港片区协同改革工作计划》《中国(四川)自由贸易试验区第二批拟上报可复制可推广经验清单》。

  会议对前期自贸区建设取得的成绩给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把制度创新作为自贸区建设的核心任务扎实推进,让自贸区成为全省改革开放的排头兵、创新创造的领头羊。

  尹力强调,要坚持问题导向推进制度创新和自贸区建设,针对目前存在的简政放权落实不充分、企业运行监管不到位、吸引外资存在体制机制障碍、外贸审批程序便利不够等问题,逐一制定落实可操作、可检查、可监督的具体改革举措。要突出制度创新的集成和联动,注重推动制度创新从“单兵突进”向“系统集成”转换,强化相关地方和部门的协同协作和配合,凝聚形成创新合力。要充分借鉴和推广前两批自贸区制度创新经验,在高点上起步建设,并结合我省实际进行转化、深化和升级,同时加强对我省自贸区制度创新的总结推广,努力为全国开放型经济建设探索有益经验。要积极争取并认真落实国家政策措施,推动更多创新举措落实落地、见到成效。

  省委常委、副省长王宁,副省长朱鹤新出席会议。(记者 胡彦殊)

  
责任编辑:陈利