王宁出席“文化中国·锦绣四川”暨庆祝中哥建交9周年活动

分享到:
  当地时间6月29日,由四川省政府、中国驻哥斯达黎加大使馆、哥斯达黎加圣何塞市政府共同举办的“文化中国·锦绣四川”暨庆祝中哥建交9周年活动在哥斯达黎加首都圣何塞举行。哥斯达黎加副总统安娜、议长德桑蒂、圣何塞市市长阿拉亚,四川省委常委、副省长王宁,中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌及中哥嘉宾千余人出席活动。

  安娜在致辞中表示,本次活动的成功举办,充分体现了双方加深了解和推进合作的共同愿望,希望以此为契机,不断加强哥斯达黎加与四川省在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作,拓宽双方交流渠道。

  王宁在致辞中对圣何塞市政府、中国驻哥斯达黎加大使馆、哥斯达黎加华人华侨表示衷心感谢。他说,中哥关系的健康发展,为四川进一步深化与哥斯达黎加各地区间的友好合作交流提供了重大机遇,希望通过此次活动让哥斯达黎加各界深入了解四川、熟悉四川,进一步深化两地人民之间的友谊,加快开启双方各领域交流合作的新篇章。

  活动期间,王宁与阿拉亚签署了两省市《建立友好合作关系备忘录》,并见证了四川省向圣何塞市赠送政府奖学金等。

  29日晚,“文化中国·锦绣四川”图片展和晚会等活动在圣何塞国家大剧院举办,为海外华人华侨和当地民众送上原汁原味的巴蜀文化盛宴。
责任编辑:李莎莎