王宁出席“文化中国·锦绣四川”美洲行首站活动

分享到:
  当地时间6月24日,“文化中国·锦绣四川”美洲行首站活动在美国密歇根州底特律举行。密歇根州州长斯奈德,四川省委常委、副省长王宁,中国驻芝加哥代总领事王永出席活动。

  四川与密歇根州早在1982年就建立了友好省州关系,30多年来双方友好交流日益密切,在教育、科技、文化、旅游等方面合作都取得了明显成效。24日的首站活动包括“魅力四川”图片展、“文化中国·锦绣四川”开幕式暨四川推介会,吸引了当地200余名各界人士参加。活动上,王宁代表四川省人民政府与密歇根州州长斯奈德签署了《进一步加强友好省州关系备忘录》。四川省教育厅向密歇根州政府代表赠送四川省政府奖学金;四川省商务厅进行了四川省经贸合作推介。

  据悉,“文化中国·锦绣四川”美洲行活动将于6月24日至7月4日期间,分别在美国底特律、盐湖城,哥斯达黎加首都圣何塞市,古巴马坦萨斯省举办。(记者 熊润频)
责任编辑:白婉苹