魏宏在成都调研大众创业万众创新工作时强调:汇聚八方英才创业天府 多用创新成果抢占市场

分享到:
更多

 

  不到两个月时间,两次走进众创空间品尝创业咖啡,听取创业者对政府提供创新创业服务、营造创新创业环境的意见建议。6月30日,省委副书记、省长魏宏再次前往成都调研大众创业、万众创新工作,要求各级政府进一步降低创新创业门槛,构建创业生态、落实扶持政策、搭建孵化平台,汇聚八方英才创业天府;鼓励创业企业紧盯市场需求,抢抓政策机遇,加速成长壮大。

 


  郫县菁蓉创客小镇是“创业天府·郫县行动计划”的核心载体,创业者在这里可以享受到工作生活一条龙服务,目前已有500余个创新创业项目意向入驻。

 

 

 

  魏宏来到创客小镇,实地参观光谷创业咖啡、企业孵化器、创业公寓和配套体育场馆,亲身体验创业项目产品,与创业团队深入交流,仔细询问遇到的困难问题和期待。他叮嘱当地政府用好基础条件,加大项目引进和孵化力度,加大宣传力度,推动大数据应用等特色新兴产业集聚发展,把创客小镇的品牌在全国乃至全世界打响。魏宏还前往成都高新区移动互联创业大厦,调研成都前沿动力科技有限公司等企业生产经营情况,了解发展壮大中遇到的瓶颈问题,要求省市有关部门有针对性地帮助解决。

 


  在随后举行的座谈会上,奥泰医疗、乐动信息、先导药物、蛋壳众创、前沿动力等企业负责人就尖端人才引进、扶持政策落地、民族品牌产品优先采购、创业生态构建、创业分享平台搭建、创客大会举办等提出意见建议。魏宏认真听取大家发言后指出,国家层面推进大众创业、万众创新,打造经济增长新引擎,具有多方面重大意义。各级政府已经在多个环节做出了制度改革设计,出台了一系列支持政策措施,搭建了各种类型的服务平台,相信随着“双创”战略的纵深推进,支持力度还会更大,更有针对性。希望大家抢抓难得机遇,紧紧盯住省内省外、国内国外市场需求,用创新成果占领市场,用市场检验创新成果,不断加速成长壮大,争取早见成效,也希望大家以自己的亲身经历,带动更多人走上创新创业的道路。各级政府要积极推进企业创新主体培育、激励科技人员创新创业、军民融合发展等改革任务,进一步降低创新创业门槛,落实鼓励创业的创业担保贷款、税费减免等扶持政策,迅速掀起大众创业、万众创新热潮,为我省“两个跨越”挖掘新动能、开拓新空间。

 


  成都市市长唐良智和省级有关部门负责人参加调研。

责任编辑:李莎莎