省政府与中国铁塔签署战略合作协议 魏宏佟吉禄出席签约仪式

分享到:
更多


  7月6日,省政府与中国铁塔股份有限公司在成都签署战略合作框架协议,明确共同加快推进四川宽带通信基础设施建设,壮大相关产业链,提升集约化、规模化、专业化、高效化的信息服务能力。省委副书记、省长魏宏,中国铁塔股份有限公司总经理佟吉禄出席签约仪式并致辞。

  根据协议,中国铁塔将把四川作为铁塔基站建设、技术创新、业务发展、应用推广的重点区域,支持“智慧城市”和“宽带中国”战略在四川落地,统筹规划城乡及老少边穷地区通信基础设施建设,促进四川通信基础设施发展水平走在全国前列。四川省政府大力支持中国铁塔在本省范围内的运营和发展,鼓励各地区、各部门与中国铁塔加强合作,不断优化信息通信基础设施发展环境。双方共同推动四川铁塔上下游关联产业整合,集群式发展,对自主创新给予政策支持。

 


  魏宏在致辞中说,四川将全力支持中国铁塔在川的运营和发展,尽力协调解决信息化发展中的审批流程、站址资源规划等政策落实事项,督促各相关部门在用地、环境等方面给予支持。希望中国铁塔加大对四川的投资力度,并在通信铁塔等通信基础设施服务领域的规划、投资、技术等方面给予倾斜。

  佟吉禄在致辞中说,中国铁塔将进一步加大投入、发挥优势,为四川经济社会发展提供高水平的支撑和服务。希望四川一如既往地关心支持中国铁塔发展,加大政策引导和支持力度,为企业发展营造更加良好的外部环境。

  当日,成都市政府与中国铁塔四川省分公司签署了合作协议。

 


  副省长刘捷主持签约仪式。中国铁塔公司有关负责人,成都市市长唐良智和省级有关部门负责人等参加签约仪式。

  中国铁塔四川省分公司去年10月在成都挂牌成立。未来五年,中国铁塔预计在四川投资超过200亿元,新建10万座通信铁塔。

责任编辑:李莎莎