广元市全力推进招商引资项目落地

分享到:
  一是加强组织领导,完善项目推进工作机制。进一步强化组织领导,全面实行“一个重大项目、一名市级领导、一个市级部门、一套督办体系”的“四个一”推进机制,和“一月一通报、一月一联席、两月一专题汇报、一季度一核查”的“1123”工作机制,并专设了重大项目服务办负责重大项目的推进和服务,切实解决项目推进工作中出现的困难和问题。

  二是加快园区建设,积极创造项目落地条件。切实抓好园区道路建设、场地平整以及水、电、气等配套基础设施建设;创新推广市场化建园模式,加大财政资金投入,统筹用地指标,支持符合条件的园区列入全省园区直购电主体试点,为入驻企业创造良好的施工、生产、经营条件。

  三是优化政府服务,努力营造良好投资环境。建立健全重点项目会审、签约项目合同备案督办、企业投诉受理及跟踪服务等机制,对项目实施过程实行全程监控。切实解决招商引资政策落实不力、协议兑现不到位、证件办理迟缓等问题,充分利用投资项目“一窗进出”并联审批工作机制,加快推进项目履约、开工、建设、投产。

  四是加大督查力度,以解决问题促项目发展。切实摸清全市现有项目建设和企业生产营运情况,对项目逐一梳理建立台账,采取“一个项目一个工作组、一个项目一套服务方案”的办法,切实加大项目协调力度,配合项目业主单位做好项目建设、投产全过程的跟踪服务。
责任编辑:刘怡