阿坝州

  • 来源:省投资促进局网站
  • 【字体:
分享到:
更多

  阿坝州位于四川省西北部,紧邻成都平原,北部与青海、甘肃省相邻,东南西三面分别与成都、绵阳、德阳、雅安、甘孜等市州接壤。是四川少数民族自治地方中距省会城市最近的地方,具有相对较好的区位优势。 

  2007年,全州生产总值105.1亿元,其中:第一产业增加值19.6亿元,第二产业增加值45.4亿元,第三产业增加值40.1亿元。三次产业结构的比重由2000年的28.7:35.6:35.7调整到了2007年的18.6:43.28:38.2,产业结构日趋合理,经济运行质量和效益明显提高。 

  颁布实施了《阿坝藏族羌族自治州鼓励投资优惠政策》和《招商引资引进项目奖励暂行办法》,实行开明促开放,开放促开发,开发促发展。 

 

  阿坝州下辖:马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水

  主要产业园区:四川阿坝工业园区

  投资阿坝州 http://www.abazhou.gov.cn