广元市

  • 来源:省投资促进局网站
  • 【字体:
分享到:

  广元市位于四川省北部,地理坐标在北纬31゜31′至32゜56′,东经104゜36′至106゜45′之间,北与甘肃省武都县、文县、陕西省宁强县、南郑县交界;南与南充市的南部县、阆中市为邻;西与绵阳市的平武县、江油市、梓潼县相连;东与巴中市的南江县、巴州区接壤。幅员面积16313.78平方公里。1985年经国务院批准成立地级市,辖利州、朝天、昭化3区和青川、旺苍、剑阁、苍溪4县,93个镇,164个乡,3个街道办事处,2497个村民委员会,159个居民委员会,15294个村民小组,351个民小组。截止2002年底,全市总人口303.76万,其中非农业人口52.73万。汉族占总人口的99.7%,亦有回、藏、满、羌、苗、壮、白、蒙古、布依、土家等少数民族散居,以回族较多。市人民政府驻地广元市利州区。

  

  广元市下辖:利州区、朝天区、昭化区、青川县、剑阁县、旺苍县、苍溪县

  主要产业园区: 国家级广元经济技术开发区

  投资广元 http://www.gyzsj.com



  

责任编辑:刘怡