绵阳市

  • 来源:省投资促进局网站
  • 【字体:
分享到:
更多

  绵阳,是一座历史悠久、文化积淀浓厚,现代科技、工业又有很大发展的文化、科技名城,是正在建设中的科技城。

  绵阳的文化遗存可上朔到旧石器时代晚期。北川县甘溪乡猿王洞附近出土的人齿化石为晚期智人,距今近两万年。涪城区新皂乡边堆山遗址发掘出的大量石器、陶器和纺轮、石灰窑,均生动地再现了距今五千年四川盆地内原始社会经济发展状况。尤其是涪城区永兴镇汉墓中的人体经脉漆雕、说唱俑、漆马阵、原始陶瓷等一千多件文物表明,2200年前的蜀国这方热土,农业生产力、科学技术和居民物质文化生活水平,都已达到相当高的水平。

 

  绵阳市下辖:涪城区 游仙区 三台县 盐亭县 梓潼县 江油市 平武县 安 县 北川县 高新区 仙海区

  主要产业园区:绵阳高新技术产业开发区 绵阳出口加工区 四川绵阳工业园区 四川绵阳经济开发区 四川三台工业园区 四川江油工业园区 

    

责任编辑:刘怡