枇杷沟综合开发项目将投资20亿 打造泸州版“束河古镇”

分享到:
  近日,泸州市江阳区枇杷沟文旅商城市综合体项目签约仪式举行。据了解,枇杷沟文旅商城市综合体项目成功签约,意味着枇杷沟综合开发项目进入新阶段,为丰富泸州文化旅游产业链条、促进文旅产业联动发展注入了新血液。

  据悉,枇杷沟文旅商城市综合体项目总投资约20亿元,占地113亩,建设工期三年。项目开发将突出泸州市主城区政治、经济、文化在川南地区的核心地位,坚持以川南民居仿古建筑群为特色亮点,融合文化、旅游、观光、商贸为一体,推进古代泸州老城的厚重历史文化与现代枇杷沟所在的大都市的繁华商业街区相融,将建成集泸州历史记忆和文化传承为一体的新地标,有力提升市区城市形象,着力巩固区域性中心城市地位。

  据江阳区投资服务局局长阳钢介绍,此次江阳区与丽江乾兴房地产开发有限公司签约,推进枇杷沟文旅商城市综合体项目开发,就是要让枇杷沟老街旧貌换新颜,让老街文化得到保护传承。同时,丽江乾兴房地产开发有限公司是丽江束河古镇的主要开发商,该公司参与开发、建设的枇杷沟文旅商城市综合体,将结合束河古镇的特色特点进行升级打造。未来,枇杷沟文旅商城市综合体将有望成为“泸州版束河古镇”。
责任编辑:刘怡