广元市完成易地扶贫搬迁总投资16.4亿元

分享到:
  8月16日,广元市易地扶贫搬迁工作推进会在昭化召开,总结上半年易地扶贫搬迁安置工作,安排部署下半年相关工作。

  截至7月底,全市已完成易地扶贫搬迁总投资16.4亿元。住房建设累计开工11930套,占年度计划的137.1%;建成住房10173套,占年度计划的118%,搬迁入住5335户17805人。广元市易地扶贫搬迁工作得到国家有关部委和省委省政府的充分肯定,全省易地扶贫搬迁推进暨培训会在该市召开,广元模式在全省宣传推广。

  会议强调,要继续发扬易地扶贫搬迁工作中的好经验好做法,坚持把易地扶贫搬迁与同步全面小康相结合,与谋划长远发展紧密结合,把易地扶贫搬迁工作纳入“四个好”中抓落实,纳入“六化”行动中抓落实;要坚持问题导向,发现问题,梳理问题,正视问题,整改问题,更好地推进易地扶贫搬迁工作;要突出重点难点,细化工作措施,扎实抓好年度易地扶贫搬迁工作;要落实工作责任,强化指挥调度,强力确保各项措施落实到位,确保易地扶贫搬迁工作全面完成。
责任编辑:刘怡