上半年宜宾民间投资同比增长37% 居全省第一

分享到:
  近日,笔者从宜宾市工商局了解到,今年上半年全市新增民营企业4138户,居全省第三位,仅次于成都市和绵阳市,同比增长66.67%。这充分表明,在市委市政府加快建设民营经济强市的引领下,全市创业创新活力持续增强。

  今年以来,为了进一步优化民营经济发展环境,针对全市民营经济发展存在的实际问题,市政府出台了《关于大力促进民营经济加快发展的意见》,从优化发展环境、降低企业运营成本、帮助解决融资问题、促进民营企业做大做强、鼓励创新驱动发展、加强组织保障等方面,进一步从政策层面加大对民营经济的支持和引导。

  同时,我市还在全市公开表扬42户优秀民营企业,其中突出贡献民营企业2户,优秀骨干型民营企业30户,优秀成长型民营企业10户,由市财政拿出900万元专项资金进行重奖。通过表彰先进,树立典型,有效提振民营企业发展信心。

  为提振民间投资信心,从去年下半年起来,我市各级各部门进一步采取了切实有效的措施,加大对民营企业的联系、培训和走访,“亲”、“清”的政商关系逐步形成。今年上半年,全市民间投资完成投资398.08亿元,同比增长37%,增速居全省第一。
责任编辑:刘怡