中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川多地完成重点人群第一剂次新冠疫苗接种

  • 2021年02月23日 19时49分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

按照国家有关接种工作要求,从2020年12月开始,四川省根据国家确定的重点接种人群,压茬推进新冠疫苗接种工作。截至2021年2月21日,全省新冠疫苗累计接种已达228万余剂次,其中成都、绵阳、内江、乐山、宜宾、达州等多地已经完成了重点人群的第一剂次接种。

近日,央视记者走进基层就此进行了专题采访报道。

绵阳市安州区:疫苗接种有序开展已接种8000余人按照国家有关新冠疫苗接种工作要求,绵阳市安州区对9类重点人群开展新冠疫苗接种工作。在安州区疾控中心新冠疫苗接种点,接种人员正在有序排队。医务人员严格按照接种流程和技术规范,详细询问受种人的健康状况等相关信息,经登记并签署知情同意书后实施接种。安州区共设置了5个新冠疫苗接种点,所有接种点都分设了预检登记区、接种区、留观区、异常反应处置区4大区域,确保接种人员安全接种。目前,安州区已接种8000余人。

绵阳市北川县:已接种新冠疫苗超万剂

绵阳市北川县从2021年1月6日启动新冠疫苗接种工作以来,疫苗接种有序进行,前来接种的人员需要先进行预诊分诊,待初步检查符合接种要求后才能进行疫苗接种。

据了解,当地共设置了3个新冠疫苗接种点,第一批免费接种的9类重点人群包括进口冷链工作人员、交通运输从业人员、医疗机构出国人员、社区工作者等群体。

宜宾市兴文县:有序分批开展疫苗接种

近日,宜宾市兴文县已经获准开展新冠疫苗接种,目前正按照疫情防控应急指挥部的统一要求,有序分批开展疫苗接种。古宋镇卫生院作为兴文县首个新冠疫苗接种点,已经完成两批次700人份的疫苗首剂接种。

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱