省发展改革委:《四川省人民政府办公厅关于同意建立四川省促进家政服务业提质扩容厅际联席会议制度的函》解读

  • 2020年03月24日 09时33分
  • 来源: 四川省发展和改革委员会网站
  • 【字体:

四川省人民政府办公厅关于同意建立四川省促进家政服务业提质扩容厅际联席会议制度的函

近日,经省政府同意,四川省促进家政服务业提质扩容厅际联席会议制度正式建立。这是我省贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》的重要举措,为加强对全省家政服务业发展的组织领导和统筹协调、强化部门间协作配合、及时研究解决工作中的重大问题提供了机制保障。

联席会议由省发展改革委、商务厅共同牵头,教育厅、公安厅等18个部门和单位组成,主要职责是按照党中央国务院部署,在省委省政府领导下,统筹全省家政服务业提质扩容工作,做好规划协调、政策保障、监测评估和技术指导,研究解决家政服务业提质扩容过程中的重大问题,推动制定家政服务领域发展规划和重大产业政策,促进家政服务专业化、规模化、网络化、规范化发展。

下一步,联席会议各成员单位将充分发挥联席会议制度平台作用,加强统筹协调,形成发展合力,积极应对当前疫情带来的影响,着力化解家政服务行业的难点、堵点,将我省家政服务业发展向纵深推进,切实将党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱