《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于成立农民工外出务工服务工作专班的通知》解读

  • 2020年02月18日 09时19分
  • 来源: 华西都市报
  • 【字体:
分享到:

四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于成立农民工外出务工服务工作专班的通知

2月17日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于成立农民工外出务工服务工作专班的通知,经省政府官网公布。

推动落实四川省政府与广东、浙江等地达成的关于疫情期间务工人员安全有序返岗协作事宜,四川决定成立农民工外出务工服务工作专班(以下简称省工作专班)。主要职责是切实加强四川省农民工外出务工过程中的疫情防控,统筹推动农民工健康申报证明服务工作,组织协调出省专车专列,引导农民工安全有序外出务工。

根据通知,省工作专班召集人为人力资源社会保障厅厅长胡斌,成员包括人力资源社会保障厅党组成员、省就业局局长黄晓东,省卫生健康委副主任赵汝鹏,交通运输厅副厅长宁坚,省经济合作局二级巡视员张树华,中国铁路成都局集团公司副总经理冯定清。人力资源社会保障厅农民工工作处处长李一漫为联络员。

《关于做好疫情期间广东浙江等地川籍农民工返岗复工的实施方案》以通知附件的形式下发。文中要求,按照分区分级管理的要求优先保障省内无现症病例区和散发病例区的农民工有序输出,重点组织广东省深圳、广州、东莞、佛山、珠海和浙江省杭州、宁波、绍兴、嘉兴、湖州、金华等主要务工地企业员工返岗、东西部劳务扶贫协作对口援助县的农村劳动力外出就业。

实施方案还要求,按照各级人力资源社会保障和卫生健康部门核定的赴粤、浙务工人员名单,分区域、分批次组织好专列专车,实行“点对点、一站式”服务,确保务工返岗人员安全到达务工地。(记者 李媛莉)

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱